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small menu costs [1 record]

Record 1 2017-04-06

English

Subject field(s)
  • National and International Economics
  • Economic Fluctuations
  • Pricing Theory
Key term(s)
  • small menu cost

French

Domaine(s)
  • Économie nationale et internationale
  • Fluctuations économiques
  • Théorie des prix
CONT

Les rigidités des prix et des salaires nominaux sont au cœur du débat théorique macro-économique. Selon les économistes keynésiens, elles permettent de rendre compte des effets des chocs de demande - par exemple une augmentation des dépenses publiques - sur la production. En revanche, pour les économistes néo-classiques ces rigidités n'ont pas de fondements micro-économiques. Pour répondre à cette critique, la nouvelle macro-économie keynésienne a développé l'idée que de faibles coûts d'ajustement des prix (small menu costs) peuvent être à l'origine de fluctuations importantes de l'activité.

OBS

Source : Publication Économie et statistique, 1994 - 3, n° 273, INSEE [Institut national de la statistique et des études économiques].

Key term(s)
  • faible coût d'ajustement des prix

Spanish

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